J’aime me faire du dhal de lentilles de temps en temps et la dernière fois, je me suis dit que j’allais tenter une cuisson au micro-ondes. Le résultat est très bon et l’avantage et qu’il n’y a rien à surveiller, on met tous les ingrédients dans la cocotte micro-ondes (un plat avec un couvercle fera l’affaire) et on laisse cuire. J’ai le temps de me le préparer le midi quand je travaille, c’est vraiment pratique.
Ingrédients pour 1 portion généreuse :
- 70 g de lentilles corail (la quantité peut être légèrement diminué pour une portion plus raisonnable)
- 1 petite pomme
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de coulis de tomates
- 1 cc de curry
- 1 cm de gingembre frais
- 25 cl d’eau
- Sel, poivre de Jamaïque
- 6 cs de lait de coco (poudre avec un peu d’eau pour moi)
Dans une cocotte micro-ondes, mettre les lentilles, l’eau, le coulis de tomate et le curry. Laver et couper la pomme en dès. Éplucher l’oignon, l’ail et le gingembre puis les couper en petits dès. Ajouter dans la cocotte. Assaisonner avec du sel et du poivre de Jamaïque.
Fermer la cocotte et cuire pendant 12 minutes à pleine puissance.Une fois la cuisson terminée, ajouter le lait de coco et déguster immédiatement.