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La Recette Dessert Léger et Rapide , Mince Pies – Tartelettes aux fruits secs – Noël anglais

Par Dessertrapide
La Recette Dessert Léger et Rapide , Mince Pies – Tartelettes aux fruits secs – Noël anglais
La Recette Dessert Léger et Rapide , Mince Pies – Tartelettes aux fruits secs – Noël anglais
Pour changer des biscuits alsaciens ou allemands, cette fois direction l’Angleterre avec les Mince Pies, l’un de mes gâteaux de Noël préféré. J’aime leur côté épicé et légèrement piquant, j’en mangerais des tonnes !
En revanche, désolée pour la qualité des photos, je les ai faites un jour ou je n’avais pas mon reflex sous la main… du coup avec un APN qui doit faire face à un “superbe” ciel gris d’hiver, une luminosité proche de zéro, on obtient des photos qui ne mettent pas du tout en valeur ces jolies ptites tartelettes.
Ingrédients :
Pour le mince meat :
1/3 de cup (60 gr)  de raisins de blond finement haché
1/3 de cup (60 gr) de sucre roux
1/4 de cup (40 gr) de raisins secs (raisins noirs) hachés
1 cuillère à café d’écorces de citron et/ou d’orange confites
1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe (plus petits que les raisins sec)
1 cuillère à soupe d’amandes pilées
1 petite pomme râpée
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café de zestes d’orange et de citron
1/2 cuillère à café d’épices mélangées (cannelle, gingembre)
1 pincée de noix de muscade
25 gr de beurre fondu
1 cuillère à soupe de cognac
Mélangez tout les ingrédients. Vous pouvez préparer le mince meat à l’avance, il n’en sera que plus parfumé. Vous pouvez même le conserver jusqu’à 3 mois, dans un bocal stérilisé et conservé dans un endroit, frais, sec et à l’abri de de la lumière.
Pour la pâte :
2 cups (400 gr) de farine
2/3 de cup (150 gr) de sucre glace
150 gr de beurre
2 à 3 cuillères à soupe d’eau
1 blanc d’œuf battu
sucre
Préchauffez votre four à 180°
A l’aide d’un robot, mixez la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance proche de la semoule. Ajoutez l’eau et continuez à mélanger, ajoutez plus ou moins d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Abaissez la pâte sur une surface farinée, puis découpez à l’emporte pièce des cercles de la grandeur de vos moules (de type moules à muffins). Avec la moitié des cercles garnir les moules. Dans l’autre moitié de cercles découpez des formes à l’emporte pièce, réservez.
A l’aide d’une cuillère déposez le mince meat dans les moules, fermez à l’aide des cercles découpés, bien appuyez sur le pourtour afin de souder les deux parties.
Badigeonnez les tartes de blanc d’œuf battu et saupoudrez de sucre puis enfournez pour 30 minutes.

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