Magazine Cuisine

Gâteau flan aux bananes Weight Watchers (au micro ondes)

Par Gigi16000

gateau flan bananes ww

gateau flan bananes ww1

4 unités ProPoints (je ne sais pas le nombre de SP)

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min

Repos (ou autre) : 3 min

Parts: 4

Ingrédients 400 g Bananes, 3 pièces

1 cc Jus de citron

2 CS  sirop de sucre de canne (ou sirop de sucre de coco)

4 cc Beurre allégé 38 % doux (St Hubert)

2 œufs entiers

3 CS de sirop d'agave

1 CS Fécule de maïs

1 pot de Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, (à la vanille )

1 CS Noix de coco râpée (sèche)

gateau flan bananes ww3

 Peler les bananes, les couper en rondelles.

Les mettre dans un grand bol en verre,ou petit saladier qui va au micro-ondes.

Asperger de jus de citron et de sirop de canne, ou sirop de sucre de coco,ajouter le beurre, mélanger.

Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W).

Écraser la préparation à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d'agave et la maïzena puis incorporer le yaourt.

Ajouter les bananes. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule rond en silicone d'une contenance d'un litre (18 X 5 centimètres).

Le mettre sur le plateau du four à micro-ondes, poser une assiette plate ou un plat en verre de diamètre supérieur, par dessus.

Faire cuire 10 minutes (650 W). Laisser reposer 3 minutes. Retourner le gâteau sur un plat rond, avec précaution. Parsemer le dessus de noix de coco râpée. Servir tiède ou froid, coupé en parts.

Image du Blog misstic9.centerblog.net


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • flan-gâteau chocolaté aux protéines de riz et billettes soufflées de châtaigne...

    flan-gâteau chocolaté protéines billettes soufflées châtaigne (sans gluten beurre oeuf, riche fibres)

    1 sachet de Flan Cao Supplex non sucré (30g) 125g Crousty Châtaigne sans gluten Grillon d'Or 20g hydrolysat de protéines de riz Mon Panier Sans Gluten 10g germe... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • gâteau cacao coco avec AlcaMatin (sans gluten, hyperprotéiné, diététique,...

    gâteau cacao coco avec AlcaMatin (sans gluten, hyperprotéiné, diététique, végan, sans sucre oeuf beurre, riche fibres)

    130g AlcaMatin P.Jentschura Keimling 30g farine de coco Keimling 10g poudre de cacao cru Keimling 5g psyllium blond en poudre Myprotein 5g Cook'line 2g gomme... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Gâteau vanillé au Soja

    Gâteau vanillé Soja

    Gâteau vanillé au soja Alors pour la petite histoire, je voulais me faire (à la base) une recette d'omelette sucrée... et comme toujours je me suis dit: et si... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau MicMac

    Gâteau MicMac

    Gâteau MicMac Ce gâteau me rappel des souvenirs d'enfance, bien sûr dans mes souvenirs la recette était beaucoup plus calorique. Ce gâteau est moelleux et je... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat

    Gâteau chocolat

    Gâteau au chocolat Le gâteau au chocolat, un grand classique, sans sucre et sans beurre mais tellement bon! Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson:... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau des anges

    Gâteau anges

    Un délicieux gâteau blanc comme neige très léger et fondant qui peut être accompagné d’une succulente crème anglaise. Je vous conseille de faire cuire ce joli... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de riz a l'orange

    Gâteau l'orange

    Vous aimez le gâteau de riz ? Alors la recette qui suit ne pourra que vous plaire ... un gâteau de riz mais à l'orange ! Source : Cuisine actuelle n°302... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines