Magazine Cuisine

Recette chebakia marocaine Patisserie Ramadan : Chebakia

Par Dessertrapide
Recette chebakia marocaine Patisserie Ramadan : Chebakia
Recette chebakia marocaine Patisserie Ramadan : Chebakia
Ingrédients :
500g de farine
250g de sésames dorées et moulues
120g de beurre fondu
1 jaune d’œuf
3.5 cl de vinaigre
5,5g de levure boulangère (un sachet)
1 c à c de cannelle
une pince de sel
8cl d'eau de fleur d'oranger
un peu de gomme d'arabique en poudre
un peu de colorant alimentaire
une pointe de c à c de levure chimique
Pour la cuisson :
1litre d'huile pour la friture
1kg et demi de miel + 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
50g de sésame dorées pour la décoration
Préparation :
Mélanger la farine avec la levure chimique et les sésame moulues et tamiser le tous puis réserver.
Dissoudre la levure boulangère dans un petit verre d'eau tiède puis mélanger avec le reste des ingrédients dans un saladier.
Ajouter cette préparation à la farine, en ajoutant de l'eau en fonction de votre farine, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former 4 boules et couvrir avec du film alimentaire.
Etaler une boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une épaisseur d'environ 2mm. Couper-la sous forme des rectangles d’une dimension de 9 sur 7 ou 8cm à l’aide d’une roulette dentelée, ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures parallèles sans couper jusqu'aux bords.
Soulever avec les doigts les bandelettes 1 3 et 5 vers le haut puis joindre les deux angles de la bandelette 5 et les repasser au milieu des bandelettes paires et impaires afin de former une fleur et la déposer dans un plateau, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte. Couvrez les plateaux avec un linge et laisser reposer environ 10 min.
Faire chauffer le miel dans une casserole avec 2 c à s d'eau de fleur d’oranger (surtout ne pas porter a ébullition).
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle assez profonde et dorer chaque chebakia des deux cotés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud.
Pour finir décorer-les avec les graines de sésames grillées. Bon appétit et Bon ramadan.
Voici quelques photos pour vous aider pour le pliage.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette Tapenade au Thermomix

    Recette Tapenade Thermomix

    Tweet Recette Tapenade au Thermomix. La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Taboulé facile au Thermomix

    Recette Taboulé facile Thermomix

    Tweet Recette Taboulé facile au Thermomix. Le taboulé est considéré comme une salade ou un mets froid à base principalement de persil et de boulghour... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile INGRÉDIENTS 250 g de chocolat noir 150 g de sucre 100 g de farine 200 g de beurre 4 œufs PRÉPARATION Avant tout faites... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette cake printanier au thermomix

    Recette cake printanier thermomix

    Recette cake printanier au thermomix ! INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g d’huile d’olive 150 g de poivrons grillés 80 g de petits pois frais ou surgelés 90 g... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tarte aux noix

    Recette Tarte noix

    Recette Tarte aux noix INGRÉDIENTS 1 pâte brisée sucrée 350 g de noix 250 g de sucre 60 g de beurre 4 oeufs 1 c.à.c d’extrait de vanille 2 c.à.s de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tarte poire et amande

    Recette Tarte poire amande

    Recette Tarte poire amande INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 4 poires 100 g de poudre d’amande 125 g de beurre 150 g de sucre 30 g de farine 2 oeufs... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Crêpe au chocolat

    Recette Crêpe chocolat

    Recette Crêpe au chocolat INGRÉDIENTS 250 g de farine 4 c.à.s de chocolat en poudre 3 oeufs 1 c.à.c de sel 1 c.à.s de sucre 2 c.à.s d’huile 2 c.à.s de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Dessertrapide 654 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines