Je suis en ce moment en train de vider mon congélateur avant l'été et je suis tombée sur un paquet d'asperges vertes entamées. J'ai décidé de les utiliser un soir dans une quiche.
Source : improvisation
Pour un petit plateau :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 10 asperges vertes surgelées -
Migaine: 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 10cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - sel - poivre - muscade - persil
Préchauffer votre four à 200°C
Cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée pendant 10 petites minutes. Planter la pointe d'un couteau dans la tige pour vérifier la cuisson.
Les égoutter et les verser dans de l'eau glacée. Réserver.
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Préparer la migaine en mélangeant les ingrédients donnés ci-dessus.
Disposer les asperges dans le moule sur la pâte et verser la migaine.
Enfourner pour 20 à 25min.
Que boire avec ? Un Mâcon blanc sec et léger, c'est un vin agréable et non boisé, au nez assez intense et à la bouche dotée d'une touche de rondeur"
Verdict : Mon testeur est Papoune qui n'est pas très fan de quiche mis à part le quiche Lorraine ... et il l'a aimé ma quiche aux asperges !
Partenaire pour cette recette :
- EPICES ET TOUS pour la noix de muscade
Passez une agréable journée !