Magazine Cuisine

Yaourts à la Framboise et à la Violette

Par Tyxia

Bonjour à tous,

Me revoici avec une nouvelle recette de yaourts maison, un association que j'aime beaucoup  c'est la framboise et la violette.

Je fais une petite compote de framboises toute simple, que je met au fond de mon yaourt, et dans la préparation yaourt j'ajoute un peu de sirop de violette, par dessus je met quelques violettes sucrées pour le croquant et un bon gout de violette en plus.

SAM_0641

SAM_06385

SAM_0639

Pour 7-8 pot de yaourts

800 ml de lait entier

1 yaourt nature entier

4 cs de lait en poudre

3 cs de sirop de violette

quelques fleurs de violette sucrées ( je l'ai ai acheté sur internet )

500 g de framboises fraiches

200 g de sucre

Faire la compote de framboises : dans une casserole à feu doux, faites " tomber " les framboises en y ajoutant le sucre et laissez cuire pendant 5-10 min. Laissez refroidir.

Versez le lait à température ambiante dans le saladier.

Ajoutez le yaourt, puis le lait en poudre, et fouettez vigoureusement de façon à obtenir un mélange homogène et bien lisse.

Versez alors le sirop de violette et remuez à nouveau.

Remplissez le fond des pots de compote de framboises, puis ajoutez délicatement la préparation lait aromatisé-yaourt, sans la mélanger aux framboises.

Placez les pots dans la yourtière et mettez en marche pendant 9h.

Fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais.

Attendez au moins 6h avant de les consommer.

Servez en décorant avec quelques fleurs de violettes sucrées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines