Voici des petits gâteaux à la noix de coco très peu sucrés qui seront appréciés à l'heure du goûter !
Je suis depuis longtemps le blog de Tatie Maryse, la reine de la cuisine antillaise. J'ai donc testé sa recette en ne changeant presque rien du tout !
100 g de noix de coco râpée (ou copeaux de noix de coco)
1 oeuf
60 g de cassonade
25 g de beurre
140 g de farine
2 cuil. à c de levure chimique
Le zeste d'1 citron vert
2 pincées de cannelle
1 petite pincée de muscade
1/2 cuil. à c de vanille en poudre
Mélanger la noix de coco au sucre. Ajouter le zeste de citron vert, la cannelle, la muscade et la vanille. Laisser reposer 15 min.
Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Incorporer l'oeuf entier et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le beurre mou.
Répartir la pâte dans des moules à muffins sans tasser.
Enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir les gâteaux et les démouler.