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Hélène Darroze à Saint-Sébastien

Par Gourmets&co

Hélène Darroze prendra ses quartiers au Maria Cristina de juin à octobre 2016 en ouvrant
« Hélène Darroze at Hotel Maria Cristina ».

Ce restaurant éphémère rendra hommage à la cuisine du Pays Basque au sein même d’une des plus importantes destinations gastronomiques mondiales.
« Avoir la chance de créer ce restaurant éphémère au sein de l’hôtel Maria Cristina est un rêve qui devient réalité. Ces dernières années, j’espérais pouvoir un jour revenir cuisiner sur les terres de mon enfance, les Landes ou le Pays Basque, où ma famille a tenu son restaurant pendant plus d’un siècle. San Sebastian a toujours fait partie de mon histoire car ma grand-mère paternelle et sa famille étaient d’Hendaye, ville voisine de San Sebastian. J’ai construit une importante partie de mon identité culinaire au Pays Basque et en particulier dans cette merveilleuse ville de San Sebastian, dans laquelle je suis si souvent allée et qui reste pour moi l’une des plus importantes scènes gastronomiques du monde. »

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Avec une étoile Michelin pour son restaurant éponyme à Paris et deux étoiles à Londres pour le restaurant « Hélène Darroze at the Connaught », Hélène Darroze élabore une cuisine où le produit est toujours ce qui prime dans l’assiette.

Avec plus de restaurants étoilés par habitant que nulle part ailleurs dans le monde, San Sebastian est la capitale gastronomique du monde. « Hélène Darroze at Hotel Maria
Cristina » proposera à ses visiteurs la vision d’Hélène des pintxos (tapas traditionnels du Pays Basque). Les plats seront créés chaque jour à partir de produits basques de saison provenant de producteurs locaux.
On retrouvera bien sûr quelques plats signatures de la cuisinière tels que le tartare d’huîtres en gelée de caviar servi avec un velouté glacé de haricots maïs du Béarn, le riz noir et crémeux accompagné de chipirons au chorizo et d’une émulsion de manchego, mais aussi un foie gras poché au vin de sangria et servi en terrine.

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Côté sucré, l’emblématique baba imbibé des bas-armagnacs Darroze de la cave familiale sera aussi de la partie.

« Arzak et Berasategui ont toujours été des références pour moi. Quand j’étais jeune, je marchais devant le Maria Cristina à San Sebastian avec l’espoir d’y entrer un jour en tant qu’hôte. Je suis ravie de collaborer avec l’hôtel afin de présenter à ses clients avertis mes créations culinaires et de célébrer la riche culture gastronomique du Pays Basque! » explique Hélène Darroze.
Sebastian.

« Hélène Darroze at Hotel Maria Cristina » sera ouvert pour le déjeuner et le diner, du mercredi au dimanche inclus, du 8 juin au 30 octobre 2016.
Le restaurant éphémère proposera trois différents menus à 98 €, 125 € et 175 € HT par personne.
Lors des grands évènements de San Sebastian, comme la Semana Grande en Août, le festival international du film en septembre, ou encore Gastronomika en octobre, le restaurant éphémère sera alors ouvert 7 jours sur 7.

Pour de plus amples informations ou pour effectuer une réservation www.helenedarroze-sansebastian.com
ou appeler le Maria Cristina au +34 943 43 76 00.


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