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Oeuf Cocotte (tout simplement)

Par Francoisethomas

Oeuf Cocotte

Un soir de semaine, j'ai eu envie d'Oeufs, "tout simplement", des Oeufs qui cuisent tout seuls comme des "Oeufs Cocotte" m'ont semblé être une bonne idée, pas même besoin de surveillance, qui cuisent tout seuls pendant que j'ai fait quelques Asperges pour servir de mouillettes et épluché quelques Fraises pour notre Dessert. Par contre j'ai un peu oublié de prendre des clichés au moment de déguster le tout ! Une Recette toute simple qui ne demande pas de technique et qui fait un Dîner léger ...

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Ingrédients pour 2 Personnes :

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- 1/3 de bouquet : Ciboulette Estragon ou Persil selon vos goûts personnels

- 250 gr de Crème épaisse entière

- 10 gr de Beurre fondu

- 2 Oeufs

Préparation :

- Laver, sécher les Herbes, puis les hacher menu au couteau. Ajouter dans la Crème épaisse ( je n'avais plus de Crème Fraîche épaisse, j'ai fait un essai avec de la Crème Liquide : Résultat : mieux vaut utiliser de la Crème épaisse), Saler et Poivrer. Mélanger.

- Beurrer deux ramequins, remplir avec le mélange Crème et Herbes fraîches, à la moitié. Ajouter 2 Oeufs extra (de préférence Bio, élevés en plein air) casser ceux ci au préalable dans un autre ramequin réservé à cet effet (si le Jaune se casse, l'utiliser pour une autre recette) ajouter l'Oeuf dans son ramequin au dessus de la Crème.

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- Placer les Ramequins dans un plat contenant de l'eau chaude, qui doit arriver à mi hauteur des ramequins, pour une cuisson au bain marie. Cuire dans un Four à 150°, pendant 12 à 18 minutes, selon les fours et la grosseur des Oeufs.

- Déguster avec des Mouillettes et pourquoi pas des Asperges Vertes fraîches, c'est encore la saison.


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