Coucou,
Et oui encore des gnocchis, mais on adore ça alors on s'en lasse pas. Voici un bon gratin simple et très rapide à réaliser. J'ai pris la recette sur le site 750grammes. Je vous recommande ce gratin.
Ingrédients pour 4 :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50g de comté ou autres (parmesan, gruyère, bleu ...)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 gousses d'ail
- 20g de beurre
- 50 cl de lait
- 800g de gnocchi maison recette ici
Préparation :
Sans robots :
1- Mettre les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 min. Les égoutter puis les disposer dans un plat à gratin.
2- Faire fondre le beurre.
3- Y faire revenir l'ail pendant 2 min.
4- Ajouter la farine puis le lait et la crème en remuant constamment pendant 5 min jusqu'à épaississement. Ajouter environ 50g de fromage en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
5- Verser la sauce sur les gnocchis.
6- Saupoudrer le plat de fromage.
7- Passer sous le grill 5 à 10minutes pour que le fromage soit bien gratiné.
Thermomix :
1- Mettre les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 min. Les égoutter puis les disposer dans un plat à gratin.
2- Dans le bol mettre le beurre et faire fondre 3min/50°/vit1
3- Ajouter l'ail couper en cubes et chauffer 2min/50°/vit1
4- Ajouter la farine, le lait et la crème et chauffer 5min/90°/vit3
5- Verser la sauce sur les gnocchis.
6- Saupoudrer le plat de fromage.
7- Passer sous le grill 5 à 10minutes pour que le fromage soit bien gratiné.