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La Crème Pâtissière

Par Jean Michel
La Crème Pâtissière La Crème Pâtissière 2016-05-27 12:36:50 La Crème Pâtissière Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Ingrédients
  1. 1 l de lait demi-écrémé
  2. 3 oeufs
  3. 160 g de sucre
  4. 100 g de maïzena
Préparations
  1. Dans un cul de poule, battez au fouet, les œufs, la maïzena et 125 ml de lait prélevés du litre de lait. Réservez.
  2. Versez le reste de lait dans une casserole avec le sucre en poudre et faites chauffé jusqu'à ébullition.
  3. Arrêtez au première ébullition et versez le lait dans les œufs battu et fouettez aussitôt, puis mettez la casserole sur le feu doux pour cuire cette crème, n'arrêtez pas de fouetté. La crème va épaissir en cuisant.
Astuces du Chef
  1. Vous pouvez mettre les grains d'un gousse de vanille, parfumer au rhum, au kirsh ou autre. En fonction de ce que vous aller en faire, laissez la nature.
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