Pour ce midi, j’ai préparé un wok de riz sauté aux légumes (d’après une recette trouvée sur le site Ôdélices) !!! Un petit plat très sympathique😉 !!!
__________
Pour 4 personnes, il vous faut :
200 g de riz
4 carottes (de taille moyenne)
1 poivron jaune
1 courgette
1 oignon
de l’huile d’olive
du sel
du poivre
des herbes de Provence
__________
La recette pas à pas :
1. Faites cuire le riz. Égouttez-le et réservez.
2. Épluchez et coupez les carottes en julienne. Lavez et coupez le poivron en lamelles. Lavez, épluchez et coupez la courgette en bâtonnets. Hachez l’oignon.
3. Dans un wok, faites chauffer un beau filet d’huile d’olive et faites-y revenir, à feu vif, l’oignon et le poivron pendant 3 min. Salez, poivrez et ajoutez un peu d’herbes de Provence. Ajoutez la julienne de carottes ainsi que les bâtonnets de courgette et faites cuire de nouveau 3 min. Pour finir, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 3 min tout en remuant.
4. Servez aussitôt.
__________