Il y avait très longtemps que je n'avais plus fait de panna cotta et pourtant c'est un des desserts dont nous aimons à la maison.
Ayant reçu de la purée d'ananas de mon partenaire j'ai fait une panna cotta avec.
Source : pas de source précise, la base d'une panna cotta et un peu d'imagination ...
Pour 4 - 6 verres selon leur grosseur;
Ingrédients : 60cl de crème liquide - 8 feuilles de gélatine - 2 c à c d'extrait concentré de vanille - 250ml de purée d'ananas - 80g de sucre -
Ramollir 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, l'extrait de vanille et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Remuer.
Verser dans des verrines et faites refroidir. Réserver 1h minimum au frigo.
Faire chauffer la purée d'ananas et ajouter les feuilles de gélatine restantes préalablement trempée dans un bol d'eau froide et essorée.
Laisser refroidir.
Verser cette purée sur les panna cotta figées et remettre au réfrigérateur quelques heures jusqu'au moment de servir.
Le petit plus : J'ai réalisé des petites fleurs avec la perforatrice reçue de mon partenaire dans des feuilles de menthe fraichess.
Verdict : Si vous aimez les panna-cotta vous aimerez forcément cette recette ! La purée d'ananas apporte un peu de fraicheur à la crème.
Partenaires pour cette recette :
- FRENCH COCOTTE pour la perforatrice "fleur"
- CAP D'AMBRE VANILLE pour l'extrait concentré de vanille
- LES FLEURONS D'APT pour la purée d'ananas
Choupette et Papoune vous souhaitent un très bon samedi !