Bonjour à tous,
Vous le savez, les cheesecakes et moi c'est une grande histoire d'amour ( voir les multiples recettes sur ce blog ^^ ), alors en plus si je fais un cheesecake avec mon fruit préféré, ça ne peux être que délicieux !
Préparation : 35 min
Réfrigération : 1 nuit
Pour un bon gros cheesecake
Pour la pâte :
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de biscuits secs
1 cc de zestes d'orange
Pour la garniture :
6 feuilles de gélatine
200 g de sucre en poudre
200 g de ricotta
100 g de fromage philadelphia
1 cs de jus de citron
200 g de chair de mangue mixée
25 cl de crème liquide fleurette
2 mangue
Mixez finement tous les ingrédients de la pâte pendant 1 min.
Videz cette préparation dans un moule circulaire à charnières.
Tassez la pâte avec une cuillère, en essayant d'obtenir une épaisseur régulière.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, fouettez le sucre avec la ricotta, le fromage frais, le jus de citron et la mangue.
Faites chauffer 5 cl de crème, faites-y fondre la gélatine égouttée et ajoutez le tout au fromages en mélangeant.
Fouettez le reste de crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez-la au mélange précédent.
Mélangez gentiment et versez le tout dans le moule et égalisez la surface.
Laissez prendre une nuit au frais.
Démoulez le cheesecake, décorez avec de fines tranches de mangue et servez.