Magazine Cuisine

Gâteau fraise-sureau façon crumble avoine

Par Anaelle Weiss

Gâteau fraise-sureau façon crumble avoine

Ingrédients (6 personnes):

Pâte: 100 g de beurre, 62 g de cassonade, 2 oeufs, 150 g de farine, 1 cas de levure, 37 ml sirop de fraise
1 pot de confiture de sureau
crumble: 100 g de farine, 75 g de beurre, 75 g de flocon d'avoine, 75 g de cassonade
coulis de fraise, sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four 180°C.

Beurrez et farinez un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre.

Travaillez le beurre avec le sucre en mélange mousseux puis incorporez les oeufs un à un ensuite ajoutez la farine et la levure tamisées ainsi que le sirop de fraise, bien mélanger pour une pâte lisse.

Versez la pâte dans le moule, lissez la surface.

Étalez dessus la confiture sur la pâte.

Pour le crumble,

Pétrissez tous les ingrédients puis émiettez la pâte sur la confiture de façon à tout recouvrir.

Enfournez 40 min, laissez le refroidir puis démouler délicatement.

Poudrez de sucre glace et servez avec du coulis de fraise.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines