Fiche technique : Poires rôties à la Grande Passion
Pour : 2 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- belles poires willian's : 2
- zeste d'orange : 3
- sirop de sure (29°B) : 1 verre
- beurre : 70 g
- sucre : 50 g
- grande passion de chez Grand Marnier : 6 cl
- menthe : quelques feuilles
- airelles : quelques-unes
Préparation
Difficulté : (3 / 5)
Peler les poires, les ouvrir en deux et ôter les pépins.
Mettre le beurre dans une sauteuse sur feu doux, faire rissoler, couvrir d’une feuille de papier cuisson.
Poursuivre cette cuisson en retournant souvent les fruits, contrôler la cuisson à point en enfonçant un aiguille à brider ou la pointe d »un petit couteau dans le fruit posé sur la langue la lame doit-être très chaude.
Lorsqu’elle sont cuites, les réserver au chaud.
Préparer le sirop de sucre (tant pour tant sucre/eau. 29°B)
Le mettre dans une casserole avec le Grand Marnier, les zestes d’orange blanchies, laisser réduire de 50 %, ajouter le beurre en parcelles tout en vannant jusqu’à obtenir une bonne lésion.
Dresser les demi-poires sur assiettes, arroser du sirop réduit. Décorer de feuilles de menthe et d’airelles
Une création du chef Hubert pour la maison Grand-Marnier.