Ingrédients ( 45 Portions )
- 1 zeste de citron bio
- 300 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli, coupé en morceaux, plus un peu pour la plaque
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre + un peu pour décorer
- 250 g de de cottage cheese ou 250 g de ricotta, bien égoutté
- 100 g de farine avec poudre levante ou de farine ordinaire, plus un peu pour la plaque
- 1 c. à café de levure chimique
ustensile
Plaque à pâtisserie (env. 29 x 31 cm)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 9.
Insérer le fouet, ajouter le beurre et mixer 1 min/vitesse 3.
Ajouter les œufs et mixer 1 min/vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la cannelle et le fromage et mixer 1 min/vitesse 3.
Ajouter la farine et la levure et mixer 30 sec/vitesse 4.
Graisser et fariner une plaque à pâtisserie rectangulaire.
Verser la préparation dessus et enfourner 25 à 30 minutes (180°C).
Laisser refroidir, découper en carrés et saupoudrer un peu de cannelle.
Conseil(s)
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace et la cannelle à la fin ( utiliser 50 g de sucre poudre )
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