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Sauté de poulet aux carottes à la sauce moutarde au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Sauté de poulet aux carottes à la sauce moutarde au thermomix ou sans

Coucou,

Voici encore une recette simple et rapide que j'ai réalisée un soir de semaine n'ayant pas trop le temps. Les ingrédients sont simples mais c'était très bon. J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.

Ingrédients pour 4 :

- 4 escalopes de poulet

- 10 carottes

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe de moutarde

- 2 cuillères à café de thym

- 2 verres de vin blanc

- 1 cube de bouillon de poule

- 3 cuillères à soupe de crème (ou moins selon les goûts)

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Sans robots :

1- Débiter les escalopes en dés de 3cm par 3 cm.

2- Les mettre dans un saladier et y ajouter les 2 gousses d'ail pressées, le thym et 1cuillère à soupe de moutarde. Mélanger et réserver.

3- Laisser mariner le temps de s'occuper des légumes.

4- Couper les carottes épluchées en rondelles fines et l'oignon en petits morceaux.

5- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre à dorer (environ 5 min) les dés d'escalopes marinés.

6- Les retirer de la poêle et les réserver.

7- Mettre dans la même poêle les carottes et l'oignon.

8- Les faire revenir environ 10 minutes en les remuant régulièrement pour qu'ils n'attachent pas.

9- Verser dessus le verre de vin blanc et émietter le cube de bouillon et poivrer.

10- Laisser cuire environ 15 à 20 min jusqu'à réduction complète du vin blanc.

11- Les carottes doivent être cuites, légèrement dorées, mais encore croquantes.

12- Ajouter les morceaux de poulet, la crème et la moutarde restante.

13- Mélanger le tout et laisser mijoter 5 min. Servir aussitôt.

Thermomix :

1- Débiter les escalopes en dés de 3cm par 3 cm.

2- Les mettre dans un saladier et y ajouter les 2 gousses d'ail pressées, le thym et 1cuillère à soupe de moutarde. Mélanger et réserver.

3- Laisser mariner le temps de s'occuper des légumes.

4- Couper les carottes épluchées en rondelles fines

5- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5

6- Ajouter 10g d'huile et les dés de poulet et chauffer 7min/sens inverse/90°/mijotage7- Réserver la viande. Dans le bol insérer le fouet mettre les carottes et 10g d'huile et chauffer 5min/90°/vit1

8- Ajouter le vin blanc, le bouillon et chauffer 10min/90°/vit1

9- Ajouter la viande réserve, la crème le reste de moutarde, et chauffer 10min/90°/vit1

10- Servir aussitôt

Sauté de poulet aux carottes à la sauce moutarde au thermomix ou sans
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