Magazine Cuisine

Pommes Dauphines

Par Yassoun

Voici un plat délicieux "Le M'hamar" "Un ragoût" avec des pommes de terre dauphinois,

Vous pouvez garnir la purée de pomme de terre de fromage (râpé, fondu), parfumer la pâte avec des herbes ou épices.

Résultat :des pommes dauphines toutes douces et très moelleuses!

Pommes Dauphines

Ingrédients:
1 sachet de flocons de pommes de terre
1 oeuf
Sel
Poivre
Lait

Préparation:
Vider les flocons de purée en sachet dans une assiette creuse, cassez y l'œuf puis délayer avec le lait froid petit à petit jusqu'à ce que vous puissiez former des boulettes.
Ajoutez du lait pour ramasser, vous devez obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure, si elle est trop dure, n'hésitez pas à rajouter du lait.

Humidifiez légèrement vos mains afin de faciliter le façonnage des boulettes.

Formez des boules (je les ai passer à la chapelure) , les frirent puis les déposées sur du papier absorbant.

Pommes Dauphines

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines