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La table d’hami : une merveille de restaurant coréen, près du jardin des plantes

Par Vava22 @delicesdevaness
LA TABLE D’HAMI : UNE MERVEILLE DE RESTAURANT CORÉEN, PRÈS DU JARDIN DES PLANTES

LA TABLE D’HAMI : UNE MERVEILLE DE RESTAURANT CORÉEN, PRÈS DU JARDIN DES PLANTES LA TABLE D’HAMI : UNE MERVEILLE DE RESTAURANT CORÉEN, PRÈS DU JARDIN DES PLANTES

Bienvenue à Séoul ! On s'y croirait presque tant le décor épuré ressemble à ce qui se fait en ce moment là-bas. Hami est presque née dans une cuisine. Celle du restaurant que tenait sa maman à Séoul justement. C'est dire si les recettes elle les maîtrise, ayant admiré sa mère cuisiner pendant des années.

Mais pour cette adresse parisienne Hami a voulu une nouvelle cuisine coréenne. Pourquoi nouvelle ? Parce qu'Hami a choisi de reléguer au second plan piments et autres condiments épicés qui ont souvent tendance à masquer les saveurs délicates des légumes et viandes marinées. Mais pas d'inquiétude, le client les retrouve présentés à côté pour épicer ses plats à sa guise.

En salle, Jean officie. Il parle de sa femme et de sa cuisine avec beaucoup d'admiration et d'amour et c'est un réel plaisir de l'entendre expliquer par le menu détail chaque recette, chaque association et parfois, l'histoire de ces recettes. C'est un grand connaisseur de l'Asie. Du coup, Jean, on l'écoute. Et on salive. Car il vend comme personne les talents de sa femme aux fourneaux.

LA TABLE D’HAMI : UNE MERVEILLE DE RESTAURANT CORÉEN, PRÈS DU JARDIN DES PLANTES

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Bien sûr ensuite on goûte le bibimbap mais le vrai ! Servi sans oeuf. Hami en réalise un sublime au poulpe, le plat est d'ailleurs devenu la star de la maison. La bête aux tentacules fond dans la bouche et se marie agréablement au riz qui finit de cuire et aux multiples légumes frais qui garnissent le plat : carottes, salade et chou. En face de moi, le ssampap laisse mon invité sans voix. Imaginez de fines lamelles de porc grillé aux épices accompagnées de bouchées de riz sauvage légèrement gluant enroulées dans des feuilles de salade fraîche et croquante, le tout subtilement parfumé aux graines de sésame.

Moi non plus je ne parle plus. Je savoure le plat avec mes baguettes, j'entre en communion avec la cuisine d'Hami.

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Puis Jean revient, s'enquiert des avis de chacun alors que la timide Hami sort de sa cuisine et récolte une pluie de compliments.

Une merveille je vous dis !

La Table d'Hami. 5 rue Daubenton. 75005. Ouvert tous les jours sauf mardi. Menu à partir de 14,50 €.


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