
On profite de la saison des Fraises pour réaliser ce délicieux Entremets aux Fraises
La base de l’entremets est composée de boudoirs mixés. La mousse est réalisée à partir d’une chantilly à la mascarpone.
Vous pouvez réaliser cet entremets dans n’importe quel cadre à pâtisserie, il a été réalisé dans un cadre coeur pour la fête des mères.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
Fond de l’entremets :
– 40 boudoirs
– 125 g de beurre pommade
Mousse à la Mascarpone :
– 500 g de mascarpone
– 50 cl de crème fraîche
– 80 g de sucre
– 2 sachet de cremfix
– 500 g de fraises
Préparation de l’Entremets aux Fraises :


Préparation de la base de l’entremets :
Je mixe les boudoirs puis j’ajoute le beurre pommade pour faire une pâte homogène.
Je pose mon cadre à pâtisserie coeur sur un plat de service.
Je dépose sur le fond mes biscuits et je les presse. Je réserve le tout.
Préparation de la mousse :
Je bats la crème fraîche en chantilly, avec le sucre et la cremfix. J’incorpore la mascarpone à la chantilly.
Montage de l’entremets aux fraises :
J’écrase environ 400 g de fraises à l’aide d’une fourchette.
Sur la base des biscuits j’étale la moitié de la mousse à la mascarpone, puis je dépose mes fraises écrasée, enfin de recouvre avec le reste de mousse.
Je place l’entremets aux fraises au frais durant 12 heures.
Avant de servir je décore avec les fraises restantes.

