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Makrout roulé

Par Kederecettes
Makrout roulé

Assalam Aleykoum, bonjours à tous !

Ahhhhhh L'INCONTOURNABLE des pâtisseries orientales à avoir pendant le ramadan avec un bon verre de thé: LE MAKROUT..... on le connaît sous une forme de losange fourré à pâte de datte, frit et plongé dans le miel. Ici je vous le propose sous forme de roulé ou roll et cuit au four!!! Un puuuuuurrrr délice! !!!!!!

_ 500g de semoule de blé moyenne

_ 80g de beurre fondu

_ 50g d'huile

_ un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger (environ la moitié d'un verre)

_ 400g de pâte de dattes

_ 1 càC de cannelle

_ 3 cas d'eau de fleur d'oranger

_ 1 kg de miel de fleur

Sablez la semoule avec le beurre fondu et l'huile, sans pétrir. Couvrir et laisser 1h.

Mixez votre pate de datte pour la "détendre" puis y ajouter la cannelle et la fleur d'oranger. Malaxez bien avec vos mains pour tout incorporer et avoir une pâte lisse.

Divisez en 2 pâtons, et l'étaler en un rectangle entre 2 feuilles de papier cuisson.

Divisez la semoule en 2, y incorporer un peu de mélange eau/eau fleur d'oranger et ramasser du bout des doigts sans pétrir jusqu'à avoir une boule. Étalez en un rectangle entre 2 feuilles de papier cuisson puis y posez dessus le rectangle de pâte de datte et à l'aide du papier cuisson, roulez en un long boudin bien serré!! Coupez des "tranches" d'environ" 1 cm d'épaisseur puis posez sur une plaque de cuisson. Faites de même avec les reste de semoule et de pâte de dattes. Cuire à 180°C pendant 20-25 min, four préchauffé. Les trempez de suite dans le miel tiédi. Les laissez égoutter et replongez dans le miel tiède et laissez égouttez encore avant de les mettre dans une boîtes hermétique ou de les DÉVORER!!!!!!

Bon ap!!!! ;)


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