Magazine Cuisine

Pains marocains cuits au four (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pains marocains cuits au four (Vegan) (pour 6 petits pains) :
Comment faire des pains marocains au four ?
La veille, j'avais fait un plat en sauce tout simple : des blettes à la tomate. En le mangeant, je me suis dit que cela aurait été pas mal d'avoir quelque chose pour "saucer", tellement la sauce était bonne et onctueuse.
Bien sûr, j'ai toujours du pain fait maison (sans pétrissage) chez moi ! Mais, j'ai cherché un pain aussi facile et plus rapide (sans les 2 pousses nécessaires) à faire.
Depuis quelques temps, je m'intéressais au pain marocain, qui est un pain plat mais qui a tout de même un peu de mie à l'intérieur.
Il en existe des tas de recettes. Pour ma recette, je me suis inspirée de plusieurs d'entre elles. J'ai pris les étapes qui me convenaient le mieux : pas trop de temps de levée, pas de cuisson à la poêle, des ingrédients très simples...
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 200 g de farine blanche bio
- 50 g de semoule semi-complète bio
- 150 ml d'eau tiède
- 8 g de levain déshydraté bio
- 1 cuillère à sel de sel
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Comme pour la recette, il faut de la semoule fine et que je n'en ai pas,...
Pains marocains cuits au four (Vegan)
... j'ai décidé de la mixer dans mon  moulin à café électrique.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Dans le bol de mon robot, j'ai mis la farine, la semoule, le levain, le sel...
Pains marocains cuits au four (Vegan)
... et l'eau.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
J'ai pétri pendant 10 minutes.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai préparé mon plan de travail.
Je l'ai saupoudré de farine et de semoule.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Une fois ma pâte pétrie,...
Pains marocains cuits au four (Vegan)
... je l'ai déposé sur mon plan de travail.
J'en ai formé une boule rapidement.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Comme je dois en faire 6 petits pains, je l'ai pesée.
425 g,...
Pains marocains cuits au four (Vegan)
... cela fait, à peu près, 70 g par petits pains.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
J'ai donc formé 6 petites boules.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Je les ai aplaties avec la paume de la main.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Je les ai déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Je les ai couvertes d'un torchon.
J'ai laissé reposer pendant 1 h 30.
45 minutes, avant de manger, j'ai préchauffé mon four à 210°.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
J'ai pris mes pains et je les ai enfournés, pendant 25 minutes.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Ils sont bien dorés..
Je les ai laissés refroidir quelques secondes sur une grille.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Je les ai servis encore tièdes.
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Comme vous le voyez, il y a pas mal de mie à l'intérieur.
Mes petits marocains étaient excellents : moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur ! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines