Coucou,
Aujourd'hui je vous présente des petites cupcake que j'ai réalisés pour l'anniversaire des fils d'une amie. Je vous les recommande ils sont trop bons. J'ai pris la recette sur le site recette de Cupcake. J'ai toujours besoin de vos votes pour gagner mon four voici le lien en cliquant ici
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 150 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 100 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 6 Spéculoos
- 1 pincée de sel
Topping :
- 5 cl de lait (pas mit)
- 50 g de sucre glace
- 200 g de mascarpone
- Quelques spéculoos
Préparation :
Sans robots
1- Placer le beurre dans un récipient pour le faire fondre rapidement aux micro-ondes.
2- Une fois le beurre fondu, le mélanger au lait et à l'œuf préalablement battu.
3- Ajouter à cette dernière préparation le mélange comprenant farine, levure, sucre, et cacao.
4- Ajouter une pincée de sel et verser les 100 ml d'eau tiède de façon à obtenir une pâte homogène et bien lisse.
5- Avant d'enfourner la pâte, disposer un demi-spéculoos au fond d'une caissette en papier pour cupcakes ou muffins. Les 6 spéculoos permettront ainsi de réaliser 12 cupcakes.
6- Verser la pâte aux 2/3 des caissettes et les mettre au four préalablement préchauffé à 180°, thermostat 6 durant 20 à 25 minutes.
7- Au moment de cuire les cupcakes, préparer le glaçage en mélangeant le lait, le sucre glace et le mascarpone.
8- Après avoir réservé au frais le topping durant 15 minutes, décorer chaque petit gâteau avec, à l'aide d'une poche à douille.
9- Pour finir, saupoudrer les cupcakes de quelques miettes de spéculoos.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3min/50°/vit2
2- Ajouter le reste des ingrédients pour les muffins sauf les spéculoos et mixer 15sec/vit3
3- Avant d'enfourner la pâte, disposer un demi-spéculoos au fond d'une caissette en papier pour cupcakes ou muffins. Les 6 spéculoos permettront ainsi de réaliser 12 cupcakes.
4- Verser la pâte aux 2/3 des caissettes et les mettre au four préalablement préchauffé à 180°, thermostat 6 durants 20 à 25 minutes.
5- Rincer et nettoyer le bol.
6- Dans le bol insérer le fouet et mettre le sucre, le mascarpone et mixer 1min/vit4
7- Après avoir réservé au frais le topping durant 15 minutes, décorer chaque petit gâteau à l'aide d'une poche à douille.
8- Pour finir, saupoudrer les cupcakes de quelques miettes de spéculoos.