Voilà ma recette d'un super gâteau au citron, très moelleux et le + c'est vraiment le petit sirop très citronné à rajouter au dernier moment. C'est vraiment un délice et tellement simple à réaliser.
Temps de prépaation : 10 minutes
Pour 6.8 personnes :
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 200g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- le zeste et le jus d'un citron bio
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la levure, le farine, le sel, le beurre et finir par le zeste et le jus de citron. Disposer du papier sulfurisé dans un moule à manqué carré. Verser l'appareil dedans et faire cuire à four chaud 180°C pendant 25 à 35 minutes en surveillant. Laisser refroidir et enlever le papier sulfurisé et déposer sur le plat de service.
Pour le sirop minute : mélanger 3.4 cas de sucre glace avec le jus de 2 citrons. Verser dessus au moment de servir.