Coucou,
Aujourd'hui je vous présente ma première recette à la plancha. C'est grâce à ma copinaute Claudine du magnifique blog La cuisine de Gut que j'ai enfin pensé à ramener ma plancha du boulot. Donc je te remercie Claudine par contre je sais que tu ne feras pas cette recette vu que tu n'aimes pas le poulet. Je vous recommande vraiment cette recette si vous n'avez pas de plancha un barbecue fera l'affaire ou même un four.
Ingrédients pour 6 pilons de poulet :
- 6 pilons de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 belles cuillères à soupe de Paprika de mon partenaire Aromatiques Tropicales
- 2 cuillères à soupe de feuilles de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère de tabasco
- Sel, poivre
Préparation :
1- Écraser vos gousses d'ail.
2- Dans un grand saladier mettre tous les ingrédients et mélanger.
3- Ajouter les pilons de poulet et bien les imbiber de cette marinade.
4- Filmer et laisser mariner 2h à température ambiante ou 6h au réfrigérateur
5- Mettre a chauffé votre plancha
6- Déposer vos pilons de poulet et les faire cuire environ 10 à 15 minutes.
7- Servir aussitôt moi avec des courgettes à l'ail recette demain.