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Velouté glacé de petits pois

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

Voici une nouvelle recette réalisée pour le magazine 95 degrés ! Une version glacée du velouté, idéale pour se rafraîchir en été. J’avoue que le soleil n’est pas vraiment au rendez-vous ces dernières semaines… mais il devrait être de retour d’ici quelques jours… ne perdons pas espoir !

J’utilise des petits pois frais, au goût incomparable. Nous sommes dans la pleine saison, alors il serait dommage de ne pas en profiter. Veillez à préparer le bouillon de légumes à l’avance pour pouvoir le réserver au frais avant la réalisation de la recette. Ainsi, votre velouté refroidira plus vite !

Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette sur le site du magazine 95 degrés, en cliquant sur ce lien : http://bit.ly/1r2CF1K

Velouté froid de petits pois à la menthe 2

INGREDIENTS :
pour 4 personnes

250 gr de petits pois frais (écossés)
1 échalote
1 gousse d’ail
400 ml de bouillon de légumes (froid)
20 cl de lait d’amande3 c.s d’huile d’olive
Une pincée de fleur de sel
Menthe fraîche


  • Placez les petits pois frais dans le tamis du Vitaliseur pour 3 minutes de cuisson.
  • Débarrassez les petits pois dans un bol contenant de l’eau froide et des glaçons, afin de bien les refroidir, puis égouttez-les.
  • Epluchez et émincez grossièrement l’échalote, ainsi que l’ail préalablement dégermé. Faites-les cuire 5 minutes au Vitaliseur.
  • Dans un blender, versez les petits pois, l’échalote, l’ail, le bouillon, le lait d’amande, l’huile d’olive, la fleur de sel et une grosse poignée de menthe (une dizaine de feuilles). Mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté homogène.
  • Placez au frais au moins 2h et servez bien glacé.

Zoom Velouté froid de petits pois à la menthe


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