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Tout tout tout ! Vous saurez tout sur le... SUSHI !

Publié le 18 mai 2016 par Eric Roche @lyon_japon_info
Photo www.lyon-japon.com vous convie dans cet article, à vous mettre à table avec de bons petits SUSHI. Alors bon appétit à toutes et à tous ! Déjà, nous vous entendons vous demandez : « Tout tout tout ? Est-ce que je saurai tout sur le... SUSHI ?»  La réponse est : oui ! Du moins, si vous poursuivez votre lecture, vous en connaîtrez l'essentiel pour goûter au plaisir ! Photo Le sushi dans la façon « nigiri-zushinigirizushi ou tout simplement nigiri» est présenté sous la forme d’une tranche de poisson cru qui repose sur du riz vinaigré. Photo Bien que le sushi remonte presque à l’époque de l’apparition de la riziculture. Le nigirizushi dans sa forme actuelle serait apparu à l’époque Edo Photo À l'origine, le sushi était du poisson que l’on avait fait mariné pour pouvoir être conservé. Mais à l’époque Edo, les Japonais ont commencé à utiliser du poisson frais plutôt que du poisson mariné. Ils ont mis les tranches de poisson cru ou des fruits de mer sur le dessus de petites boulettes de riz vinaigré roulées à la main.  Photo C'est ce qu'on appelle « nigiri-zushinigirizushi ou tout simplement nigiri» plus généralement connu sous le nom "sushi" au Japon et partout dans le monde. Voici les principaux nigirizushi qu'il vous sera bon de commander au Japon :
  • AJI : あじ (鯵) Chinchard
  • AKAGAI : あかがい (赤貝) Palourde rouge, coque
  • AMAEBI : あまえび (甘海老) Crevette rose (crue)
  • ANAGO : あなご (穴子) Congre
  • AWABI : あわび (鮑) Ormeau
  • CHÛTORO : ちゅうとろ(中とろ)Tranche moyennement épaisse de thon
  • EBI : えび (海老) Crevette
  • HOTATEGAI : ほたてがい (帆立)貝 Noix de Saint-Jacques
  • IKA : いか (イカ) Seiche
  • IKURA : いくら (イクラ) Œufs de saumon salés
  • KANI : かに (蟹) Crabe
  • KATSUO : かつお (鰹) Bonite
  • KAZUNOKO : かずのこ (数の子) Œufs de Hareng
  • MAGURO : まぐろ (鮪) Thon
  • ÔTOROおおとろ (大とろ) Tranche épaisse de thon
  • SABA : さば (鯖) Maquereau
  • SAKE : さけ (鮭) Saumon
  • TAI : たい (鯛) Dorade
  • TAKO : たこ (蛸) Pieuvre
  • UNAGI : うなぎ (鰻) Anguille grillée
  • UNI : うに (海栗) Oursin

Eric R.
www.lyon-japon.com
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