J'adore les recettes que l'on déguste pour l'apéro alors cette petite brochette s'invite bien volontiers sur ma table à l'heure de trinquer. Idéale également en entrée ou en plat avec une bonne salade pour compléter.
Cette recette m'a permis d'utiliser les magnifiques queues de crevettes géantes de Patagonie de la marque Escal.
Pour une dizaine de brochettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Décongélation : quelques heures
Ingrédients :
- 1 sachet de queues de crevettes géantes de Patagonie d'Escal
- Quelques tomates cerises
- Quelques tranches de chorizo
- Sauce soja
- Huile
- Jus d'un demi citron
- Ail en poudre
- Gingembre frais
- Graines de sésame
1° Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile, le jus de citron, l'ail en poudre, les graines de sésame et le gingembre frais.
2° Versez les crevettes surgelées dans cette sauce, mélangez et laissez décongeler et mariner pendant plusieurs heures au frais.
3° A l'issue de la décongélation, faites cuire les queues de crevette à la poêle en ajoutant la marinade. Réservez. Décortiquez les crevettes.
4° Montez vos brochettes en réunissant sur un pique en bois une crevette, une tomate cerise et le chorizo.