Magazine Cuisine

Pancakes aux Myrtilles

Par Tyxia

Bonjour à tous,

Tout le monde connait les pancakes, ces crêpes à l'américaine.

Etymologiquement, il s'agit de gâteaux ( cakes ) cuits dans une poêle ( pan ).

Ils se dégustent d'ordinaire au petit-déjeuner, arrosés de sirop d'érable ou de beurre fondu, voire de beurre de cacahuètes ^^ 

On les prépare très officiellement lors du " Shrove day ", le Mardi Gras américain.

A cette occasion, de nombreuses kermesses ont lieu ou se déroulent les fameuses courses de pancakes : les candidats doivent faire sauter des pancakes, en courant et sans les faire tomber ! 

SAM_0673

SAM_0674

Pour une dizaine de pancakes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

100 g de myrtilles

3 oeufs

175 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cs de sucre

1 pincée de cannelle

20 cl de lait

50 g de beurre

3 cs d'huile

1 cc de sel

Battez les oeufs en omelette.

Versez le lait et ajoutez le sucre.

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel.

Formez un puits et versez les oeufs en omelette et l'huile.

Mélangez le tout puis ajoutez les myrtilles entières.

Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle.

Quand il frémit, versez 1 petite louche de pâte et faites cuire quelques minutes jusqu'a ce que des bulles se forment à la surface.

Retournez les pancakes à l'aide d'une spatule et laissez dorer.

Réalisez ainsi les autres pancakes.

Dégustez avec du sirop d'érable.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines