La rencontre impromptue entre un horloger et un pâtissier peut donner des choses aussi étonnantes qu’un gâteau qui donne l’heure.
La scène se passe en ce moment au Céladon, le très bon restaurant de l’hôtel Westminster, à Paris.

Sinon, le gâteau est un biscuit amande, une délicieuse mousse au chocolat délicatement fumé, un crémeux chocolat au lait en contrepoint adoucissant, un confit whisky, le tout servi avec un granité au whisky, un Bulleit Rye canadien en l’occurrence. Une belle réussite, esthétique d’abord car l’assiette est superbe, et savoureuse enfin, car le gâteau est une vraie réussite.
Après l’heure ce ne sera plus l’heure car la dégustation est limitée dans le temps…
Servi à la carte du Céladon jusqu’à fin juillet
Prix : 20 €
15, rue Daunou
75002 Paris
Tél : 01 42 67 77 42
www.leceladon.com
M° : Opéra
Fermé samedi, dimanche et fériés
Carte : 90 € environ