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Gourmandise/Food : La Maison du Chocolat X Petrossian

Publié le 13 juin 2016 par Framboise32

maison du chocolat petrossian

De la rencontre de deux hommes animés de passion est né le coffret Caviar & Vodka. Voués à la même philosophie de goût, Nicolas Cloiseau et Armen Petrossian ont mis en scène une association délicieusement déroutante. Entre leurs mains, la délicatesse du caviar rencontre le chocolat dans un exercice d’équilibre rare quand la vodka distille ses notes chaudes au cœur d’une ganache soyeuse.

La Maison Petrossian détient et hérite d’un savoir-faire centenaire qui sublime la matière. Grâce à son expertise française unique, elle s’est imposée comme un label de qualité aux quatre coins du monde. Car ce ne sont pas les meilleurs œufs d’esturgeons qui font les meilleurs caviars, mais le talent des artisans caviarologues® qui travaillent, sélectionnent et transcendent la matière première.

Chocolat, Caviar, Vodka… Existe-t-il une association plus extravagante que celle des œufs d’esturgeon et du chocolat ? Un second souffle au mariage eau-de-vie/chocolat ?

Nicolas Cloiseau cultive l’art de la transgression. Dans ses nuances de goût, il emmène la Maison Petrossian, institution centenaire, synonyme de luxe et d’élégance du Caviar à la française. Car jamais telle expérience n’aurait abouti sans l’expertise et l’assentiment un peu fou d’Armen Petrossian, intimement attaché à magnifier le goût de ses Caviars ou la pureté de ses Vodkas.

Envahi de sensations marines et d’accents de noisette, les notes subtiles du chocolat au Caviar oscillent sur une partition décalée au millimètre. Ni vraiment noire, ni vraiment lait. Ni sucrée, ni salée, ni même chocolat ; cette ganache consacre l’évidence, presque péremptoire, d’un territoire de parfums communs. Ce sont des notes minérales, charnues et enveloppantes d’une ganache chocolat aux grains de caviar qui rencontrent les accents fruits secs d’un praliné noisette/amande et caviar mêlés. Se succèdent alors des notes beurrées puis, en fin de bouche, les tonalités plus marines du Caviar.


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