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Fèves à la carbonara

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Fèves à la carbonara

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • fèves fraîches : 2 kgs
  • poitrine demi-sel : 150 g
  • beurre : 10 g
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • jaune d'oeuf : 1
  • sarriette fraîche ou à défaut thym : 1 branchette
  • sel, poivre au moulin :

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Écossez les fèves. Plongez-les ensuite dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans un saladier d’eau bien froide, voir glaçons. Ôtez les peaux vert clair qui les enveloppent. Mettez le morceau de poitrine dans une casserole, couvrez-le d’eau froide et chauffez à feu moyen. Quant l’eau bout, égouttez le lard et passez-le sous l’eau froide. Découpez-le en petits lardons.

Dans une sauteuse, faites fondre doucement les lardons, juste pour les faire blondir. Ajoutez les fèves, la sarriette et le beurre. Laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes, puis rectifiez l’assaisonnement.

Au dernier moment, ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez et servez aussitôt.


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