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Il existe plusieurs histoires au sujet de la création de cette salade, mais aucune d’elles ne peut être confirmée.
La plus commune, racontée par Rosa Cardini , cette sauce est née un week end de fête nationale en Amérique, qui vit beaucoup d’Américains passer la frontière pour se sustenter au Mexique, et lors duquel César Cardini, restaurateur, arrivait à court de vivres, il utilisa alors ce qui lui restait en cuisine, des œufs, du parmesan, des croûtons et de la romaine, ainsi que de l’ail et de la sauce Worcestershire .
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Comme je n’ai pas de sauce Worcestershire, j’ai essayé une première recette en remplaçant par des anchois, mais je n’ai pas retrouvé le goût de la sauce Caesar et le goût des anchois était trop présent, donc second essai sans anchois et plus de parmesan, vraiment meilleur, elle se rapproche du gout de la Caesar.
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Les ingrédients :
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1 jaune d’œuf
2 gousses d’ail
100g de parmesan
3 cl de vinaigre balsamique
5 cl d’huile d’olive
15cl de crème fraîche liquide
½ Cà Café de piment d’Espelette
1 Cà Café de jus de citron
Sel, poivre
La préparation :
Au blinder, mixez le jaune d’œuf avec le piment, les gousses d’ail.
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Ajoutez l’huile et le vinaigre, mixez.
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Versez la crème, le parmesan, le sel et le poivre, mixez de nouveau.
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Versez la préparation de la sauce dans un petit saladier, ajoutez le citron, remuez
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Mettez la sauce au réfrigérateur.
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Cette sauce aussi délicieuse soit-elle ne se conserve pas , elle est à consommer dans la journée.
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