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Muffins à l'Ananas et aux graines de Pavot

Par Mllejustine
Ce matin je suis rentrée de chez l'Homme... Pour me réconforter, je me suis donc dit que j'allais faire un peu de cuisine! Et j'ai appris quelques minutes plus tard qu'en fin d'après midi nous devions aller au CHP de St-Grégoire pour rendre visite à Amandine qui venait de se faire opérer du dos...

Ma mère m'a alors révèlé qu'Amandine détestait la nourriture de l'hopital: bingo! Je lui fais des muffins!

La recette est donc tiré de mon livre 'Muffins' que je n'avais pas encore pu étrêner! Ce sont mes tout premiers vrais muffins et non gâteau au yaourt détourné, comme mes tout premiers glaçage un peu râté mais bon, on fera mieux la prochaine fois n'est ce pas! ^^


J'ai donc sorti mon matériel: caissettes (je trouve ça trop chou!) et moule à muffins pour les faire tenir à la cuisson. Le hic, c'est que mon moule à muffins je m'en suis servie pour faire des savons et il empeste le Patchouli même après plusieurs rinçage (eau savonneuse, lave vaiselle, trempage dans le vinaigre blanc), j'ai donc utilisé un moule à 12 empreintes 'saphirs' à ma Maman... Ils ne sont donc pas bien ronds, et moi j'aime bien quand ça tourne rond.

Verdict: il me faut un moule à muffins! Ame généreuse si tu m'entends: oh toi Mère que j'aime tant! Oh toi Homme que je chérie tant! Oh toi... Hey j'ai eu ma licence sacré non de biiiip j'ai l'droit à un moule d'abord! mdr




Muffins à l'Ananas et aux graines de Pavot


Ingrédients:

100 g de beurre
1 boite d'ananas
100 g de sucre
3 oeufs
sel
250 g de babeurre yaourt
300 g de farine
2 cac de levure
1/2 cac de bicarbonate de soude
1 1/2 cas de graines de pavot

sucre glace + eau + colorant pour le glacage


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C et mettez en place vos caissettes.
Faites fondre le beurre à feux doux et laissez le refroidir. Coupez vos tranches d'ananas en petits cubes.
Versez le sucre dans un saladier et ajoutez y: le beurre fondu, les oeufs, une pincée de sel, le yaourt, mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et les graines de pavot.
Versez la préparation au beurre sur le mélange de farine et amalgamez grossièrement.
Ajoutez enfin les dés d'ananas en soulevant la pâte.
Remplissez aux 3/4 chaque alvéole et enfournez à mi hauteur pour 20-25mn.

glaçage: délayez du sucre glace avec un peu d'eau ou de jus de citron + colorant si besoin.


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