Magazine Cuisine

Brownie chocolat et noix de pécan

Par Caro17

Ce brownie est fondant à souhait mais grâce aux noix de pécan, on obtient un peu de croquant... Un pur délice à réserver aux vrais gourmands.

Brownie chocolat et  noix de pécan

Ingrédients :

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

  • 125 g de noix de pécan
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre demi-sel et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser le beurre et le chocolat fondu sans cesser de remuer. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter les morceaux de noix de pécan et mélanger délicatement pour bien les répartir dans la pâte.

Verser la pâte dans un moule tapissé d'une feuille de papier cuisson. Mettre au four 20mn à 180° (pas plus longtemps pour que le brownie reste moelleux).

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines