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Samy cake

Par Sweetfood

C’est un gâteau que j’ai fais à l’occasion du « baptême » de mon petit cousin.
Ma cousine ( sa mère donc, faut suivre ), voulais quelque chose de plutôt simple .
J’ai optée pour un glaçage bleu avec son prénom en pâte à sucre et une silhouette d’éléphant sur le dessus.
Au final on obtient un gâteau plutôt doux je trouve et qui reste enfantin.

Super nouvelle !! J’ai enfiiiin percé le secret du glaçage vraiment lisse lisse.
Je vais vous écrire tout un article complet sur le lissage des gâteaux car vous êtes très nombreuse à m’écrire à ce sujet et que j’ai plein de conseil et astuce  à vous partager.

L’intérieur est au chocolat praliné avec des éclat de pralin.

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Gâteau 

Pour le gâteau c’est un peu comme vous voulez , il existe beaucoup de recette de « génoise » pour les layer cake, j’aime bien changer afin de toutes les tester donc je préfère vous laisser le choix et la découverte.

Je vous mets une petite liste de ce que vous pouvez utiliser, il y à deux liens externes car je n’ai pas encore publié ces recettes mais elles sont parfaitement adaptés à ce genre de gâteau.

( un article arrive avec les avantages et inconvénients de chaque type de gâteau )

Au choix :

White cake 

Génoise

Gâteau au yahourt  

Madeira cake 

Sponge cake 

Ganache montée chocolat praliné

( j’ajoute des éclat de pralin pendant le montage )

Ingrédients :

  • 250 gr de crème liquide
  • 150 gr de chocolat praliné

Préparation :

  1. Casser le chocolat et le mettre dans un recioient profond.
  2. Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  3. Verser la crème en deux ou trois fois sur le chocolat.
  4. Mélanger me tout afin d’avoir un mélange bien homogène.
  5. Filmer au contact et garder au frais 2h minimum.
  6. Fouetter en chantilly avant de fourrer votre gâteau

Crème au beurre à la meringue suisse

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 1 cac de vanille

Préparation :

  1. Battre les blancs et le sucre au bain marie.
  2. Quand le mélange triple de volume, devient blanc brillant et qu’il est bien lisse, retirer le mélange du bain marie et continuer de fouetter au batteur pendant environ 10min. Il faut que le mélange sois bien refroidi.
  3. Ajouter la vanille et le beurre coupé en petits dès. Laisser battre jusqu’à complète incorporation de celui-ci.
  4. La crème est prête quand elle est bien lisse. Si la crème retombe ou affiche une apparence granuleuse pendant l’opération, continuez de fouettez jusqu’à que le tout devienne lisse.

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