Magazine Cuisine

Brownie à la banane

Par Tchoune28

Voici un gâteau réalisé par mes enfants. Mon fils Maël a pris un livre de cuisine à la bibliothèque de l'école, comme ça il peut faire des gâteaux comme Maman !

Nous avons donc choisi une petite recette tirée du livre "Craquez pour les gâteaux renversés" de Jean Luc Sady

Brownie à la banane

Ingrédients:

- 2 bananes
- 120 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de beurre
- 180 grammes de cassonade
- 3 oeufs
- Zeste d'orange
- 2 càc de cannelle en poudre
- 3 càs de rhum
- 110 grammes de farine

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au bain-marie. Hors du feu, ajouter la cassonade, le zeste, la cannelle et le rhum. Puis incorporer la farine.

Brownie à la banane
Brownie à la banane
Brownie à la banane

3/ Peler les bananes et les couper en rondelles.

Brownie à la banane

4/ Dans un moule, disposer les morceaux de banane. Cuire environ 20 minutes.

Brownie à la banane

5/ Laisser refroidir avant de démouler.

Brownie à la banane
Brownie à la banane

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Tchoune28 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines