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Aiguillettes de mérou rôties au jus de truffes et fouillis de poireaux

Par Hubjo @conseilresto
merou-w

Fiche technique : Aiguillettes de mérou rôties au jus de truffes

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients
  • filets de mérou : 900 g
  • jus de veau : 15 cl
  • jus de truffe :
  • poireaux : 250 g
  • beurre allégé : 5 cuillerées à soupe
  • ciboulette : quelques brins
  • sel, poivre :

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Tailler les filets de mérou en tranches moyennes, saler, poivrer. Saisir dans 1 cuillerée à soupe de beurre et terminer la cuisson au four. th. 8 (240°C) 10 minutes.

Couper les blancs de poireaux soigneusement lavés en julienne très fine. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent blonds. Éponger, réserver.

Disposer 5 morceaux de mérou en éventail, ajouter à la base un bouquet de poireaux cuits (fouillis).

Mettre le jus de veau à réduire, assaisonner, ajouter le reste du beurre et fouetter, puis, hors du feu, ajouter le jus de truffe, juste pour chauffer et napper chaque morceau de mérou.

Décorer de bâtonnets de ciboulette piqués dans le fouillis de poireaux.

merou-w


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