Magazine Cuisine

86 ÈME PARTENARIAT : MANON Confiseur /Chocolatier

Par Sandstyle @Sandstyle1

86 ÈME PARTENARIAT : MANON Confiseur /Chocolatier

Je vous présente mon 86 ÈME partenaire : http://www.manonchocolat.fr.

Je remercie Sophie MANON pour sa générosité .

Présentation de la société

La SARL MANON est située à Peyruis (Alpes de Haute-Provence, 04) au cœur du Val de Durance, entre Provence et Alpes.

Avec ses 21 salariés, elle est spécialisée dans la fabrication de Nougats, Calissons, Chocolats fins et autres douceurs.

L'éventail des produits proposés permet de satisfaire tous les gourmands mais s'adapte également aux besoins et aux demandes spécifiques de chacun de nos clients.

Le Savoir-Faire Manon

Notre renommée repose sur le savoir-faire et sur l'exigence qui préside au choix des matières premières en favorisant les richesses de notre terroir.

Nous avons conservé les machines d'autrefois permettant ainsi de perpétuer les recettes telles que les ont transmises les générations passées, tout en développant les techniques les plus modernes de mises en forme et de conditionnement. Cette volonté garantit une qualité et une saveur irréprochables.

Nous nous attachons à conserver les recettes d'antan (Nougat Blanc et Noir de Provence) tout en créant de nouveaux produits teintés d'une touche de modernité (Nougats aux fruits confits, Mini-calisson au Génépi.....)

Le Calisson

Du haut de ses 6 siècles, le calisson est une douceur typiquement provençale. Cette confiserie est préparée à base d'amandes finement broyées, auxquelles on ajoute du melon confit et des écorces d'orange confites. Sa délicatesse en fait l'une des confiseries les plus prisées de la Provence.

Notre confiseur ne se contente pas des calissons traditionnels, mais innove en jouant avec les saveurs. C'est ainsi que des variantes sont proposées telles que nos " Minis " au Génépi, à la figue, ..... , en passant par l'incontournable Calinoise !

Les chocolats

Notre chocolatier, pâtissier de formation, est avant tout un passionné ! Il a su conservé la gamme qui a fait la renommée MANON, sans cesser de faire appel à sa créativité pour le plus grand bonheur des papilles.

Notre chocolat de couverture est fabriqué avec du sucre roux non raffiné et des fèves de cacao soigneusement sélectionnées et issues d'Amérique Latine et d'Afrique.

La fabrication des chocolats fins est un art qui nécessite un savoir-faire et de l'imagination. Si les mélanges qui président à la naissance des " intérieurs " relèvent de l'alchimie, seule la maîtrise des températures permettra la brillance qui fait la noblesse de nos chocolats 100% pur beurre de cacao.

Le nougat

Né dans l'antiquité au cœur du bassin méditerranéen, le nougat trouve toute sa finesse dans le mariage entre l'amande et le miel.

Les nougats blanc et noir de Provence restent traditionnels. Cependant, notre gamme joue la carte de l'originalité en rendant le nougat noir, tendre et en agrémentant le blanc de fruits confits et autres fruits secs.

Toute une palette de saveurs à découvrir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines