Magazine Culture

Le fromage selon Francis Fouillet

Par Mpbernet

IMG_2165

Dans notre village, il y a les rares commerces qui ont subsisté aux grandes surfaces et que l'on voit - épicerie, restaurant, auto-école - et ceux qu'on ne voit pas puisqu'il sillonnent les routes ... comme notre fromager préféré : Francis Fouillet. C'est sur tous les marchés de la région qu'il officie.

Nous apprécions particulièrement ses petits chèvres de formes et de types d'affinage diversifiés, toujours tendres à point et aussi toutes les autres spécialités classiques et locales de notre douce France  ... tellement ingouvernable comme le disait le Général : "Comment régir un pays comptant - à l'époque - 365 sortes de fromages ????"

Depuis quelques mois, la fromagerie foraine se présente dans un super camion tout neuf. C'est un superbe magasin sur roues qui met en valeur et en lumière les produits laitiers et leurs officiants : une vrai célébration des saveurs et du plaisir. Le fromage à la coupe, c'est tellement meilleur que les spécialités industrielles ...

Nous ne manquerons pas de nous réapprovisionner dimanche matin à Fumel ...

Francis Fouillet, fromagerie-crémerie  Cuzorn (47500). 05 53 4116 21


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte