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Salade fraîche poulet & crevettes, asian style

Par Douxmets

Parce que l’été est à nos portes mais qu’il n’a toujours pas eu envie de montrer le bout de son nez, j’ai eu envie de conjurer le sort…..

une salade fraîche, facile et surtout appétissante avec du blanc de poulet, quelques crevettes, des carottes râpées, quelques radis, des grains de raisin et même quelques gnocchis si vous voulez la transformer en plat complet !

les meilleures recettes sont à mon sens celles qui naissent avec les ingrédients usuels de chaque maison, les « fonds de placard » de chaque famille ; cette salade n’échappe pas à cette règle dans la mesure ou la plupart des composants trouvent une place dans ma cuisine ;

je vous explique tout en détail :

Vous avez besoin

2 blancs de poulet

1 poignées de crevettes surgelées

2 carottes

5 ou 6 radis

1 poignée de gnocchis

1 poignée de raisin blanc

de la salade

assaisonnement

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de soyo

1 doigt de gingembre frais

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

5 cuillères à soupe d’eau

25 g d’ananas

piment à votre convenance

faites cuire les blancs de poulet à la vapeur pendant une dizaine de minutes ; éteignez le feu pour stopper la cuisson tout en laissant la viande tiédir dans son contenant ; de cette façon elle restera moelleuse ;

faites décongeler à l’air libre les crevettes puis ajoutez-les dans le plat du poulet ; elles cuiront au contact de la viande toujours tiède mais ne « surcuiront » pas !

épluchez et râpez les carottes, émincez les radis rincés l’aide d’une mandoline, faites rissoler dans un peu d’huile les gnocchis ; laissez tiédir ; rincez la grappe de raisin ;

mandoline-rösle

préparez l’assaisonnement : dans un mixer mettez tous les ingrédients ; mélangez bien en pulsant une fois ou deux ; à défaut utilisez un mixeur plongeant ; la sauce deviendra parfaitement homogène ; si vous n’avez pas d’ananas frais utilisez de l’ananas en boite ;

coupez en tranches minces le poulet ;

dans un plat de service déposez la salade choisie ; vous pouvez utiliser du mesclun comme ici ou bien de la roquette qui donnera une saveur plus épicée à votre salade ;

rajoutez tous les ingrédients de la salade  l’un après l’autre ; mélangez à l’aide de vos mains ; ce sont sans conteste les meilleurs ustensiles !

versez la sauce dans une saucière ; vos hôtes assaisonneront eux mêmes leur salade et le plat restera agréable à l’oeil sans devenir un « gloubi-glouba » détrempé ;

j’aime bien ça, c’est beau, c’est frais, c’est bon !

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