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Granité de bissap au citron ou "Des vertus des fleurs d'hibiscus"...ou pas!

Par Gingerpepper
Que faire quand on est en pleins partiels, qu'il fait 30°C à l'ombre (au soleil je sais pas, j'ai pas le temps d'aller vérifier dehors...), qu'on est (complétement et irrémédiablement...) à la bourre, qu'on a des poches de 20 cm sous les yeux et que d'ailleurs on arrive pas à les garder ouverts ces dits yeux? (Evidemment, l'option "aller dormir" est totalement contre-indiquée!)Mais un granité de bissap au citron, pardi! (Comment ça, personne n'y avait pensé??!!).En parcourant les pages pages, (par exemple là ou là) on peut découvrir les inombrables vertues du bissap (infusion de fleurs d'hibisus).Alors je dois avouer que les propriété bactéricides, antimicrobiennes, anthelminthiques, diurétiques ou antiseptiques, et ben, en l'occurence ça m'intéresse pas plus que ça en ce moment! Mais quand je vois vitamine C et caroténoïdes, je me dis que ça peut pas faire de mal pendant les partiels: la vitamine C pour (peut-être) me sortir de ma léthargie et les caroténoïdes pour préparer ma blanche peau au soleil des vacances (presque) imminentes, malgré le fait que je ne mette pas le nez dehors... Ah oui, les propriétés hypotensives, je les neutralise avec un peu de caféine et le tour est joué!(je dis ça mais en fait je bois tellement de café que ça n'a plus aucun effet...).Alors, verdict: c'est (très) frais, acidulé et désaltérant mais j'ai beau en avoir mangé deux bols (c'est vraiment bon), les cernes n'ont toujours pas disparu...(bizarre non?). Je crois que la seule solution c'est de dormir, mais c'est bête, j'ai pas le temps...Enfin, "c'est frais et c'est déjà pas mal"!ps: j'ai "légérement" forcé le trait: je suis sortie une fois aujourd'hui pour aller faire la photo dans le jardin...Granité de bissap au citronFaire bouillir un litre d'eau.Verser sur 1 bonne poignée de fleurs d'hibiscus séchées.Laisser infuser 10 minutes et filtrer.Ajouter 2 cs de jus citron (plus ou moins selon les goûts) et du sucre ou de l'édulcorant au goût.Laisser refroidir.Verser dans une boîte hermétique et direction le congélo pour quelques heures, jusqu'à ce que la glace ait pris.Ensuite on réduit le bloc obtenu (préalablement introduit dans un sac congélation et entouré d'un torchon) en morceaux en tapant dessus avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie (essayez, ça détend!).Puis on mixe les morceaux au robot jusqu'à l'obtention d'un granité (si on a pas de robot, on peut toujours s'acharner sur les morceaux à coups de marteau, c'est plus long mais ça marche aussi!).Voilà, on se dépêche de déguster avant que ça fonde...

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