Magazine Voyages

Cocktail pétillant litchi et framboise

Publié le 17 juin 2016 par Marion Cordonbleuazur

Voici un cocktail que j’ai réalisé en m’inspirant de celui que j’ai dégusté à 750g la table. Le résultat est d’ailleurs assez ressemblant et a plu quand je l’ai proposé en apéritif. Ce cocktail est sucré et gourmand, assez léger en alcool. Je donne les proportions. Vous pouvez ensuite les adapter selon les besoins. Pour faire un verre uniquement, prenez une cuillère à soupe (mesure américaine), pour faire le cocktail pour 8 personnes, j’ai utilisé un verre à eau comme mesure. IMG_3282_noir

Ingrédients :

  • 1 dose de sucre
  • 1 dose de liqueur de litchi (type soho)
  • 3 dose de vin blanc sec (j’ai utilisé du muscadet)
  • 5 dose d’eau pétillante
  • 2 framboises par verre
  • 1 quartier de citron par verre

Dans un récipient adapté à la quantité de cocktail à préparer, verser le sucre puis le litchi. Continuer avec le vin puis l’eau pétillante. Bien mélanger. Ajouter les framboises et le citron coupé en petits morceaux.

Écraser légèrement le citron et les framboises pour que le goût soit plus présent.

Réserver le mélange au frais avant de le déguster. Dans chaque verre, répartir du citron et des framboises en plus du liquide.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine