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Fraisier

Par Snoopy1989

Le 26 mai, pour mon anniversaire, j'ai reçu un disque dur flambant neuf pour y stocker toutes mes photos. L'occasion de visualiser d'anciennes photos. Notamment celles de ce fraisier réalisé l'année dernière d'après la recette de Mon coin gourmand

Pour 6-8 personnes (cadre en aluminium de 18,5  X  27,5 cm)

Ingrédients:

Pour la génoise

- 3 oeufs

- 90g de sucre

- 90g de farine

Pour la garniture

- 200ml de crème à 30% MG

- 250g de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- 25g de fécule

- 2 cas de sucre

- 5g de gélatine (2,5 feuilles)

- 500g de fraises

- Massepain rose

- Feuilles en hosties

- Perles en sucre

1) Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine et mélanger. Former deux rectangles de pâte légèrements plus petits que le cadre en aluminium et les enfourner 15 minutes th°6

2) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

3) Couper les fraises en deux

4) Mélanger le lait et les graines de vanille dans un poêlon. Faire chauffer

5) Fouetter les jaunes d'oeufs avec la fécule et le sucre. Verser progressivement le lait chaud mais non bouillant tout en mélangeant. Reverser tout dans un poelon et mélanger sur feu très doux jusqu'a ce que la préparation épaississe. Hors du feu incorporer la gélatine essorée

6) Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la crème patissière tiéde

7) Recouvrir les bords du cadre avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

8) Déposer 1 rectangle de pâte au fond du cadre. Ensuite recouvrir les parois de ce dernier avec des morceaux de fraises

9) Ensuite alterner une couche de crème vanille, une couche de fraises, la deuxième génoise et enfin la crème vanille restante. Lisser et réserver 2 heures au frigo

10) Etaler finement le massepain et en recouvrir le dessus du gâteau. Démouler délicatement

11) Décorer avec des feuilles d'hostie et des perles en sucre


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