Magazine Cuisine

Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) :
Comment faire une salade savoureuse ?
J'avais envie d'une salade qui change. Voilà le résultat de ma réflexion...
"Emulsion" n'est pas le terme approprié mais je trouve qu'il décrit parfaitement la super sauce qui accompagne le Boulgour.
Ingrédients :
- 100 g de Boulgour bio
- quelques feuilles de salade de mon jardin
- une bonne poignée de roquette de mon jardin
- 3 brins de vert d'échalote de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de tahin bio (ou purée de sésame)
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
- assaisonnement de salade : huile de colza bio, vinaigre d'alcool blanc bio, vinaigre de cidre bio, une pincée de sel
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan)
J'ai commencé par cuire mon boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.

Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir ma salade colorée dans mon jardin : chénopode géant rose, blettes aux côtes jaunes, blettes rouge et salade rouge.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) Voilà mes salades plus en détail...
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) J'ai cueilli aussi ma roquette.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) Voilà le résultat de la récolte.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) J'ai lavé mes salades.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) Mon Boulgour est cuit.
Je l'ai laissé refroidir quelques minutes.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) J'ai pris ma roquette.
J'ai retiré les tiges les plus grosses.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) Je l'ai émincée et je l'ai mise dans un saladier.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) J'ai ajouté le tahin, l'huile d'olive et la Fleur de sel.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) J'ai bien mélangé ou émulsionné le tout à la fourchette.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) J'ai ajouté le Boulgour.
J'ai mélangé (oups ! J'ai oublié de prendre la photo).
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) J'ai assaisonné ma salade.
C'est là que j'ai mis le vert d'échalote.
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) J'ai servi l'ensemble.
Le chénopode, après l'assaisonnement, n'est plus rose...
Voilà un plat très simple mais très savoureux. Mon émulsion à la roquette est une pure merveille ! Il faut dire que je suis accro au tahin....

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kalinky 4548 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines