Magazine Cuisine

les mignardises aux fraises

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

WP_20160604_023

j’avais envie de confectionner des petits desserts pour changer ,  mon choix s’est posé sur des mignardises ,ce sont des petits gâteaux ou des petites verrines  , j’avais testé de la crème au mascarpone et vanille pour des tartelettes , que nous avons beaucoup apprécié pour sa légèreté , cela est une bonne alternative à la crème mousseline.


468x60 Best Price

WP_20160604_024

J’ai renouvelé l’expérience avec la crème au mascarpone dans les mignardises mais en apportant les fruits et la fraîcheur avec les fraises, la confiture de melon , l’orange le tout surmonté d’une chantilly au mascarpone qui a une meilleur tenue que la chantilly classique .

WP_20160604_022

Les ingrédients pour la garniture :

WP_20160604_001

125 g de mascarpone

½  yaourt à la vanille

25 g de sucre glace

1 Cà Café de vanille liquide

½ Cà Café de vanille en poudre

4 biscuits à la cuillère

200 g de fraises

8 Cà Café de confiture de melon

1 verre de jus d’orange

Pour la chantilly au mascarpone :

125 g de mascarpone

2 Cà Soupe de sucre glace

10 cl de crème fraiche liquide à 30 %

La préparation :

Dans un petit saladier, versez le mascarpone, ajoutez le yaourt, le sucre, la vanille liquide et en poudre fouettez pendant 5 min ,jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

WP_20160603_005

WP_20160603_006

WP_20160603_008

Mettez la préparation à la crème dans une poche à douille, réservez au frais.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits dés, réservez.

Dans un bol versez le verre de jus d’orange.

Le montage :

Coupez les biscuits à la cuillère en deux, trempe-le dans le jus d’orange, égouttez-les en les pressant légèrement et disposez le au fond de la verrine,

WP_20160604_006

WP_20160604_003

ajoutez les fraises

WP_20160604_007

WP_20160604_008

puis mettez 1 cuillère à Café de confiture de melon, ajoutez à l’aide de la poche à douille la crème au mascarpone sur les fraises .

WP_20160604_009

WP_20160604_011

Pour la chantilly :

Dans le bol du robot, mettez le mascarpone fouettez doucement puis ajoutez la crème fraîche, continuez à fouetter doucement, pour bien mélanger, augmentez la vitesse, une fois que la crème se forme, ajoutez le sucre glace, continuez à fouettez, lorsque la crème chantilly au mascarpone est montée, mettez-la dans une poche à douille.

WP_20160604_013

WP_20160604_014

Finissez le montage en ajoutant la crème chantilly au mascarpone,

WP_20160604_016

WP_20160604_018

puis mettez les gourmandises au réfrigérateur, les sortir au moment de la dégustation .

WP_20160604_029

WP_20160604_030

WP_20160604_026


les mignardises aux fraises

WP_20160604_021


Bannière Gif  300x250


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • J-4 avant l’ouverture de la Cité du Vin !

    avant l’ouverture Cité

    Ma passion pour le vin ne s’exprime pas autant que celle pour la gastronomie sur le blog, et je vais essayer d’y remédier dans le futur. Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux fraises et à la pistache

    Tarte fraises pistache

    Aujourd'hui je vous propose une belle tarte aux fraises et à la pistache que j'ai réalisé pour ma maman. J'adore l'alliance de la fraise et de la pistache et... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Palets citron, chantilly et fraises

    Palets citron, chantilly fraises

    Le dessert hyper simple qui, une fois dressé à l'assiette de vos convives fera de vous la reine du dessert vite fait c'est celui ci : Le palet citron,... Lire la suite

    Par  Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de fraises sans cuisson

    Confiture fraises sans cuisson

    Ma mère fait cette recette depuis très longtemps et je l'adore ! Sur la crème glacée c'est tout simplement délicieux ! Je m'en sers comme garniture à gâteau,... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Pavlova aux fraises

    Pavlova fraises

    De retour pour la Bataille Food N°36 crée par Jenna du Bistro de Jenna ! Frédérique the crazy oven a proposé la 35ème édition et a choisi de mettre à l'honneur... Lire la suite

    Par  Cuisinezavechonorine
    CUISINE, RECETTES
  • recette du jour: Sirop de fraises tagada au thermomix de Vorwerk

    Source: Sirop de fraises tagada Copyright © omothermix.com Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 50g de fraise tagada300g d'eau150g de sucre 50g de... Lire la suite

    Par  Omothermix
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates Farcies au Riz WW

    Voici la recette des tomates farcies au riz WW, un délicieux plat léger facile et simple à réaliser qui consiste à farcir les tomates d’une garniture à base de... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 45 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines