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les mignardises aux fraises

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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j’avais envie de confectionner des petits desserts pour changer ,  mon choix s’est posé sur des mignardises ,ce sont des petits gâteaux ou des petites verrines  , j’avais testé de la crème au mascarpone et vanille pour des tartelettes , que nous avons beaucoup apprécié pour sa légèreté , cela est une bonne alternative à la crème mousseline.


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J’ai renouvelé l’expérience avec la crème au mascarpone dans les mignardises mais en apportant les fruits et la fraîcheur avec les fraises, la confiture de melon , l’orange le tout surmonté d’une chantilly au mascarpone qui a une meilleur tenue que la chantilly classique .

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Les ingrédients pour la garniture :

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125 g de mascarpone

½  yaourt à la vanille

25 g de sucre glace

1 Cà Café de vanille liquide

½ Cà Café de vanille en poudre

4 biscuits à la cuillère

200 g de fraises

8 Cà Café de confiture de melon

1 verre de jus d’orange

Pour la chantilly au mascarpone :

125 g de mascarpone

2 Cà Soupe de sucre glace

10 cl de crème fraiche liquide à 30 %

La préparation :

Dans un petit saladier, versez le mascarpone, ajoutez le yaourt, le sucre, la vanille liquide et en poudre fouettez pendant 5 min ,jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

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Mettez la préparation à la crème dans une poche à douille, réservez au frais.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits dés, réservez.

Dans un bol versez le verre de jus d’orange.

Le montage :

Coupez les biscuits à la cuillère en deux, trempe-le dans le jus d’orange, égouttez-les en les pressant légèrement et disposez le au fond de la verrine,

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ajoutez les fraises

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puis mettez 1 cuillère à Café de confiture de melon, ajoutez à l’aide de la poche à douille la crème au mascarpone sur les fraises .

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Pour la chantilly :

Dans le bol du robot, mettez le mascarpone fouettez doucement puis ajoutez la crème fraîche, continuez à fouetter doucement, pour bien mélanger, augmentez la vitesse, une fois que la crème se forme, ajoutez le sucre glace, continuez à fouettez, lorsque la crème chantilly au mascarpone est montée, mettez-la dans une poche à douille.

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Finissez le montage en ajoutant la crème chantilly au mascarpone,

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puis mettez les gourmandises au réfrigérateur, les sortir au moment de la dégustation .

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