Magazine Cuisine

Confiture de fraises sans cuisson

Par Wimzie

Ma mère fait cette recette depuis très longtemps et je l'adore ! Sur la crème glacée c'est tout simplement délicieux ! Je m'en sers comme garniture à gâteau, dans le yogourt, sur les rôties évidemment, et même pour faire des vinaigrettes et marinades.
Confiture de fraises sans cuisson
Confiture de fraises sans cuisson
Source: Kraft
2 tasses de fraises préparées (acheter environ 6 tasses de fraises)4 tasses de sucre3/4 tasse d' eau1 boîte de cristaux de pectine Certo
Équeuter et écraser les fraises, une couche à la fois. Mesurer exactement 2 t de fraises préparées, puis les mettre dans un grand bol. Ajouter le sucre; bien mélanger. Laisser reposer 10 min, en remuant de temps à autre.Mélanger l'eau et les cristaux de pectine dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif; cuire 1 min, en remuant constamment. Ajouter au mélange de fruits; remuer 3 min ou jusqu'à ce que le sucre soit presque tout dissous et que le mélange ne soit plus granuleux. (Il peut rester quelques cristaux de sucre.)
Verser dans des pots propres; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne. Réfrigérer ou congeler jusqu'à l'utilisation.
Les fruits meurtris, trop mûrs ou tachetés ne devraient pas servir à préparer cette confiture maison. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez des fruits mûrs juste à point. Mesurez le jus avec les fruits.
Les confitures sans cuisson peuvent être réfrigérées 3 semaines tout au plus, ou congelées 8 mois tout au plus.
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits dans le bol.
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture orange papaye et vanille

    Confiture orange papaye vanille

    Depuis mes premières confitures papaye vanille, j’avais vraiment envie de continuer à tester d’autres associations de saveur même si pour le moment... Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Biscuit à la confiture

    Biscuit confiture

    Biscuit à la confiture INGRÉDIENTS 250 g de farine 1 pincée de levure chimique 60 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel 100 g de beurre 100 g de sucre glace ... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de Pèches et Abricots au Romarin

    Confiture Pèches Abricots Romarin

    Cette année n'est pourtant pas la meilleure, pour réaliser des Confitures ! En effet, je ne pense pas que le temps plus que mitigé, nous ai fournit les plus... Lire la suite

    Par  Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture fraises framboises au thermomix

    Confiture fraises framboises thermomix

    confiture fraises framboises thermomix ! INGRÉDIENTS 500 g de fraises 300 g de framboises 600 g de sucre 1/2 citron 1 gousse de vanille. PRÉPARATION Commencez... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de rhubarbe au thermomix

    Confiture rhubarbe thermomix

    confiture rhubarbe thermomix ! INGRÉDIENTS 800 g de rhubarbe 425 g de sucre 20 g de Vitpris – gélifiant. PRÉPARATION Coupez le rhubarbe en morceaux Ensuite... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Les barquettes au confiture avec thermomix

    . Je vous propose une recette de gâteau, des barquettes au confiture, facile et simple a réaliser avec le thermomix. Cette Recette est testée et créée par Le... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Brookie allégé mais toujours gourmand

    Mais qu’est-ce que le Brookie ? Il s’agit tout simplement d’un mélange de deux gâteaux que j’adore. À savoir le Brownie et le Cookie. Oui tu l’auras compris... Lire la suite

    Il y a 2 heures, 34 minutes par   Aurore
    ENFANTS

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines