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Velouté de fruits de mer thermomix

Par Recette247

Velouté de fruits de mer thermomix. Une recette de Velouté de fruits de mer, facile et simple a réaliser avec le robot thermomix.

Ingrédients ( 4 Portions )

– 500 g de moules nettoyées avec soin
– 300 g de filets de colin
– 200 g de lotte
– 300 g de crevettes entières (réserver les têtes et les carapaces)
– 1 dose de saf ran
– 30g d’huile d’olive extra-vierge
– 50g d’eau de vie
– 200 g d’eau

La sauce
– 50g d’huile d’ olive extra- vierge
– 200 g de poireaux émincés
– 1 gousse d’ail
– 100g d’oignons
– 200 g de tomates passées en boîte
Autres
– 100 g de crème
– 1 c. à café de sel
– 1 pincée de poivre
– Feuilles de basilic pour agrémenter
Préparation

1. Déposer les moules et les filets de poisson dans le Varoma, et poser 2 ou 3 crevettes sur chaque filet. Terminer en posant des filaments de safran sur le plateau à vapeur. Réserver.
2. Verser l’huile dans le bol, régler 3 mn 1 Varoma 1 vit 1.
3. Ajouter les têtes et les carapaces de crevettes, rissoler 3 mn 1 Varoma 1 vit 4.
4. Ajouter l’eau de vie et laisser reposer quelques instants.
5. Verser l’eau et faire cuire 5 mn /100° C 1 vit 2. Filtrer à l’aide du panier de cuisson et garder le fumet ainsi obtenu. Rincer le bol.
6. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol, hacher 4 sec 1 vit 4 et laisser mijoter 5 mn /100° C 1 vit 1.
7. Ajouter le fumet, mettre le Va roma en place, régler 10 mn 1 Va roma 1 vit 1.
A la sonnerie, ret irer le Varoma. Réserver le plateau Varoma contenant lescrevettes, découper les filets de poisson en morceaux et retirer les moules de leur coquille.
8. Ajouter les morceaux de poisson et les moules au contenu du bol, mélanger
30 sec 1 vit 7.
9. Ajouter la crème, saler et poivrer, régler 2 mn /80° C 1 vit 5. Ajouter de l’eau si necessaire.
10. Mélanger environ 30 sec 1 vit 7 jusqu’à obtenir une texture crèmeuse.
11 . Verser la soupe dans des assiettes creuses, décorer de feuilles de basilic et des crevettes restantes.

valeur nutritionnelle
par portion en: Kj 1305 ; Kcal 312
protides 21 g ; glucides 4 g ; lipides 21 g



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