Magazine Cuisine

Ojja tunsiya

Par Maissou

Salem, hi, hello, hola

Voici un plat tunisien que nous aimons déguster à la maison avec un bon pain matlou’ ou khobz dar ,c’est trop miam miam !!!!

IMG_0984

Voici la recette :

3 càs d’huile d’olive

1 gros oignon

de l’ail

2 càs de concentré de tomate

2 à 3 tomates

1 à 2 verre d’eau

une dizaine de merguez

1 poivron

de la coriandre

tabel tunisien (mélange d’épices)

sel

poivre

des oeufs (un par personne)

Verser l’huile dans un faitout ou un tajine et mettre à chauffer . Ajouter l’oignon et l’ail hachés puis les tomates coupées en dés. Remuer le tout et verser le concentré de tomate et le verre d’eau . Incorporer les épices ,le sel et le poivre . Détailler le poivron en lamelle et hacher la coriandre ,verser le tout dans le tajine ou faitout avec les merguez coupées en morceau, ajouter le deuxième verre d’eau et laisser mijoter .Quand les merguez sont cuites ,casser les oeufs un à un dans un petit bol sans mélanger et verser sur la sauce, couvrir et laisser prendre le blanc d’oeuf . Voilà c’est prêt vous pouvez déguster .

Enjoy


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maissou 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines